27 апреля прошла очередная встреча с представителями профессий.
В этот раз нас посетили представители IT сферы и общественного питания.
Первым выступающим стал программист из крупной строительной компании Александр Ергин.
Александр рассказал свою историю становления в профессии. Поведал, что первоначально был интерес просто играть в игры, который перерос в желание создать свою игру, но в последствие решил все же делать сайты.
В течение всей беседы Александр делал упор на то, что этой профессией может овладеть абсолютно любой, главное интерес, желание и стремление. Университет - хорошая база, чтобы научиться учиться. Также освоить эту профессию можно и в колледжах, и в онлайн-школах. Главное разобраться с тем, что вам нравится.
Ребята включились в диалог, были вопросы профессиональные, углубленные, например, на каком языке пишет сайты Александр? Какой язык самый доступный для первоначального освоения? Что лучше фриланс или постоянное место работы? Александр поделился своим мнением на этот счет.
Александр также отметил, что сфера IT не стоит на месте, развивается активно, всегда есть куда расти. Еще добавил, что работа программистом дает свободу. Можно жить в любой точке мира и работать удаленно, это отличный шанс посмотреть мир, а также, наоборот хороший шанс для интровертов, которые не любят работать в коллективе
Следующими спикерами стали Павел и София Зубаревы.
Павел Зубарев бренд шеф ресторации Евразия отель 4*, г.Тюмень рассказал как начинал с простого повара в ресторанах. Поделился как стремился к мечте и какие испытания были на его пути. Во время учебы подрабатывал мастером по покраске мелких деталей автомобилей, покупал и восстанавливал битые машины, таким образом зарабатывал себе на обучение. Приходилось ночью работать, а днем ходить в училище.
Также Павел признался, что никогда не сдавался, не боялся сложностей и доводил поставленную задачу до конца. Эта внутренняя мотивация подарила ему колоссальный опыт в разных сферах. Таким образом, Павел Зубарев вырос до бренд шефа.
Также Павел рассказал, что кормил президента В.В.Путина и лично знаком с ресторатором и телеведущим Константином Ивлевым.
В период пандемии, когда был кризис Павел пошел обучаться хлебопечению, его это захватило.
В тот же момент его дочь София Зубарева, которая ранее планировала учиться в Нефтегазовом университете, приняла решение, которое удивило родных, связать свою жизнь с хлебопечением и пойти по стопам папы. София поступила в Аграрный университет Северного Зауралья на специальность "Продукты питания из растительного сырья", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" на бюджетной основе. По словам Софии учиться легко и интересно. Также девушка активно участвует в жизни вуза и ведет научную деятельность, получает повышенную стипендию, а также она отметила, что за свои идеи можно получать гранты и иметь возможность открыть свой бизнес.
София мотивировала ребят, что знание английского языка это всегда хорошо, отлично выручает и в поварском деле. Также иногда пригождается физика и химия.
София уже наработала опыт в хлебопечении и научилась печь хлеб высшего качества. По глазам девушки видно, что она горит своим делом, пробует новое, не останавливается на достигнутом.
У наших ребят была масса вопросов: Сколько зарабатывают повара? Что означают звезды Мишлен? Сколько языков вы знаете и т.д. Дети были удовлетворены ответами.
Думаем, у наших спикеров получилось разжечь искру интереса в наших детях.
Благодарим наших представителей Александра Ергина, Павел Зубарев и София Зубарева за уделенное время, интересный рассказ, мотивацию и зажигающий пример.
Алевтина Липатникова, благодарим за организацию!
Проект реализуется при поддержке "Фонда президентских грантов".
#наставник72 #дети #тюмень
В этот раз нас посетили представители IT сферы и общественного питания.
Первым выступающим стал программист из крупной строительной компании Александр Ергин.
Александр рассказал свою историю становления в профессии. Поведал, что первоначально был интерес просто играть в игры, который перерос в желание создать свою игру, но в последствие решил все же делать сайты.
В течение всей беседы Александр делал упор на то, что этой профессией может овладеть абсолютно любой, главное интерес, желание и стремление. Университет - хорошая база, чтобы научиться учиться. Также освоить эту профессию можно и в колледжах, и в онлайн-школах. Главное разобраться с тем, что вам нравится.
Ребята включились в диалог, были вопросы профессиональные, углубленные, например, на каком языке пишет сайты Александр? Какой язык самый доступный для первоначального освоения? Что лучше фриланс или постоянное место работы? Александр поделился своим мнением на этот счет.
Александр также отметил, что сфера IT не стоит на месте, развивается активно, всегда есть куда расти. Еще добавил, что работа программистом дает свободу. Можно жить в любой точке мира и работать удаленно, это отличный шанс посмотреть мир, а также, наоборот хороший шанс для интровертов, которые не любят работать в коллективе
Следующими спикерами стали Павел и София Зубаревы.
Павел Зубарев бренд шеф ресторации Евразия отель 4*, г.Тюмень рассказал как начинал с простого повара в ресторанах. Поделился как стремился к мечте и какие испытания были на его пути. Во время учебы подрабатывал мастером по покраске мелких деталей автомобилей, покупал и восстанавливал битые машины, таким образом зарабатывал себе на обучение. Приходилось ночью работать, а днем ходить в училище.
Также Павел признался, что никогда не сдавался, не боялся сложностей и доводил поставленную задачу до конца. Эта внутренняя мотивация подарила ему колоссальный опыт в разных сферах. Таким образом, Павел Зубарев вырос до бренд шефа.
Также Павел рассказал, что кормил президента В.В.Путина и лично знаком с ресторатором и телеведущим Константином Ивлевым.
В период пандемии, когда был кризис Павел пошел обучаться хлебопечению, его это захватило.
В тот же момент его дочь София Зубарева, которая ранее планировала учиться в Нефтегазовом университете, приняла решение, которое удивило родных, связать свою жизнь с хлебопечением и пойти по стопам папы. София поступила в Аграрный университет Северного Зауралья на специальность "Продукты питания из растительного сырья", "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" на бюджетной основе. По словам Софии учиться легко и интересно. Также девушка активно участвует в жизни вуза и ведет научную деятельность, получает повышенную стипендию, а также она отметила, что за свои идеи можно получать гранты и иметь возможность открыть свой бизнес.
София мотивировала ребят, что знание английского языка это всегда хорошо, отлично выручает и в поварском деле. Также иногда пригождается физика и химия.
София уже наработала опыт в хлебопечении и научилась печь хлеб высшего качества. По глазам девушки видно, что она горит своим делом, пробует новое, не останавливается на достигнутом.
У наших ребят была масса вопросов: Сколько зарабатывают повара? Что означают звезды Мишлен? Сколько языков вы знаете и т.д. Дети были удовлетворены ответами.
Думаем, у наших спикеров получилось разжечь искру интереса в наших детях.
Благодарим наших представителей Александра Ергина, Павел Зубарев и София Зубарева за уделенное время, интересный рассказ, мотивацию и зажигающий пример.
Алевтина Липатникова, благодарим за организацию!
Проект реализуется при поддержке "Фонда президентских грантов".
#наставник72 #дети #тюмень